チーズケーキ


  1. 材料(18p型 1個分)

    • クリームチーズ 200グラム
    • 砂糖 80グラム
    • レモン汁 大さじ1
    • 薄力粉 大さじ3
    • 卵 2個
    • 生クリーム 200cc
    • バター 少々


 
  ★作り方
  (1)クリームチーズを室温に戻す。
  (2)型にバターを塗り底にオーブンペーパーを敷く。
  (3)クリームチーズを泡だて器で練る。
  (4)砂糖を加えて練る。
  (5)レモン汁を加えて練る。
  (6)卵を一つずつ加えて練る。
  (7)薄力粉を加えて練り、最後に生クリームを加えて練る。
  (8)型に練った生地を流して180度のオーブンで40分焼く。
  ★一口メモ
  (1)冷やして食べてくださいね。
  (2)こんなに簡単でこんなに美味しいなんて・・・ときっと大満足で〜す。
  
inserted by FC2 system