チーズケーキ
材料(18p型 1個分)
クリームチーズ 200グラム
砂糖 80グラム
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ3
卵 2個
生クリーム 200cc
バター 少々
★作り方
(1)クリームチーズを室温に戻す。
(2)型にバターを塗り底にオーブンペーパーを敷く。
(3)クリームチーズを泡だて器で練る。
(4)砂糖を加えて練る。
(5)レモン汁を加えて練る。
(6)卵を一つずつ加えて練る。
(7)薄力粉を加えて練り、最後に生クリームを加えて練る。
(8)型に練った生地を流して180度のオーブンで40分焼く。
★一口メモ
(1)冷やして食べてくださいね。
(2)こんなに簡単でこんなに美味しいなんて・・・ときっと大満足で〜す。