くるみ饅頭
|
★作り方 | ||
(1)溶き卵と砂糖とはちみつを良く混ぜる。 | ||
(2)小さじ2分の1の水でといた重曹を加える。 | ||
(3)薄力粉とベーキング・・をふるって入れ切るようにまぜ、30分休ませる。 | ||
(4)あんを等分に丸める。 | ||
(5)薄力粉をふった台に生地を等分して並べる。そしてあんを包み、天板に並べる。 | ||
(6)卵黄はこしてみりんを加え表面に塗りクルミを押しこむ。 | ||
(7)180度のオーブンで約15分焼く。 | ||
★一口メモ | ||
(1)我が家のオーブンでは温度は170度、時間は14分ぐらいかな? | ||
(2)なかなか好評の和菓子です。簡単ですからぜひ作って見てくださいね。 | ||